美國一到了夏天,總有參加不完的Country Fair,在全美的各地與各個城鎮都會舉辦

類似台灣各地都舉辦的文化節一樣,就是希望能讓居民與孩子們多接觸當地的農作與牧場

光這個暑假,我們就跑了好幾個Fair,雖說是大同小異

不過每個主辦單位都有不同的巧思,能夠在天氣好的時候,多出去走走,這才真的是重點啊!

IMG_4016.JPG

小豆每次只要一穿上MacQueen的衣服,就整個開心的不得了,還要比YA呢~~

(請原諒後面一團亂的景像,那完全都是為了要準備露營的雞絲頭,家裏太小,真的是好難放啊......XD)

IMG_4003.JPG

 連我家小妞都超愛這檯紅色95,真的是敗給Pixar啦~~~~ (還好不是Frozen,不然我就要"Let it go"啦~)

IMG_4010.JPG

 我們這次去的是號稱"#1 in NY State"的Washington County Fair,果然名不虛傳,真的是很優,除了要付錢買門票這件事讓老爺OS了一下,其於都真的是讓人拇指樹高高的好活動!

IMG_4018.JPG

 一進來整個就是超大的,光停車場就要動用好多人維持交通,果然真的很盛大,你看兩個人都看到呆了..... 

IMG_4020

這裡還有很多馬場,一進門就正在舉辦馬術的比賽,我們是看的霧裡看花,

不過這位小美女倒是很吸引我們的注意,一問才知道她兩歲就開始騎馬,難怪功夫了得!

IMG_4030.JPG

這個活動有好多不同的農場都來參加,也讓很多農場主人帶著他家心愛的牛馬羊來一起參與盛會,

有趣的是,現場都聞不到臭味,而且看不到動物們的排泄物。

因為這些農場主人都非常用心在照顧家裡的大小動物,除了該吃的東西沒有少帶外,

只要牠們一有嗯嗯,就會看到主人家立刻拿著清理,有時還會看到小男孩學著爸媽拿著掃帚處理,

小女孩幫忙拖拉沈重的稻草車,光看這些就覺得在農場生活的他們,真的都是好用心。

IMG_4025  

這裡到處都是教育孩子的機會,每個活動都是為了教育孩子而設計,

每個活動都是為了教育孩子而設計,每個角落都有不同的主題,而且都是能夠吸引孩子注意的題材,

像這個介紹所有農具機械車具的屋子裡,就全部都是放滿各式各樣的模型車與作品,

這些作品還都是一些小學生、中學生的創意勞作,旁邊還放上小朋友的簡介,

有些主題是家裡的農場,有些是爺爺奶奶家的牧場,各種充滿童趣的作品,都展現出孩子的創造力。

這些有趣的作品也成功吸引孩子的注意力,也讓小朋友慢慢的了解與我們息息相關的農場與牧場其實就在我們身邊,這是從生活學習的最大精神。

IMG_4072

連這種農用的車子都可以做成展覽,讓孩子們了解農業的運作,也了解各種機械。

像小豆一直想要坐這檯可以載農具的吉普車,光開著超大的方向盤,就真的超嗨的~

IMG_4142.JPG

其中兩個小娃娃待最久的地方,竟然是這個在教育牛隻優生學的屋子裡,

在一旁放了一個像砂盆的大盒子,和以往不同的是裡面裝滿了硬的玉米,

而且裡面還有超多的小拖引車,這簡直就是小孩超愛的集合(必勝三祕技:玉米+推車+玩沙)!

這兩個小傢伙就在那兒玩車子裝滿玉米再倒出來,之後再裝進去,這樣就獃了快要四十分鐘,這簡直就是太不可思議了。

IMG_4088

這兩個小傢伙玩到根本都不想走,因為實在太有趣了,怎麼玩都不厭倦....媽媽在旁邊可是等到都要發昏了....^0^

IMG_4091

 這位小哥哥正捧著他們家剛孵出的小鴨子,讓小小朋友可以摸看看可愛的小動物,小豆可超愛的,一直喊著呱呱呱,好可愛啊~

IMG_4076

不過正如同美國最讓我OS的問提就是“吃”這擋事,在外面吃怎麼都是這些薯條和漢堡,大人就算了,

不過小孩就是拼命的吃薯條,這件事情最近讓媽咪非常的不開心,

因為這兩隻小孩最近開始瘋狂喜歡薯條這個“垃圾食品”,

由其是豆豆還會主動要求說他要吃薯條,這擋事當然不會發生,

不僅媽咪會想辦法不要點,而且還會換成是花椰菜,

但是在這裡吃飯,真的是很難避免,偶爾就會放寬點,出門就難得吃一點點。

小芽倒是還好(講完這句話之後,她也開始染上惡習啦......XD),

對於薯條倒是比較沒這麼有興趣~豆荳是超愛的,只要出現薯條,大概桌上其他東西都隱形啦(踢飛)

IMG_4066

你看看豆豆專業的樣子,是不是真的超愛這種垃圾的啊ㄡ........ 

IMG_4062

一天下來,也真的是很糙的行程,整個累到不行的小娃們,就這樣推呀推,兩個就睡到天邊,可見真的是累爆了~

     IMG_4109.JPG      

雖然老公每次都抱怨說每個Fair感覺起來都差不多,而且每天玩完一整天都覺得累得不得了,

但是每次參與都覺得孩子很喜歡這類的活動,也很喜歡瀏覽不同的景點。

今年能夠跑的大概都跑完了,就等明年摟! 

See you all next year!!!!

文章標籤

創作者介紹
創作者 豆芽媽 / PJ 的頭像
豆芽媽 / PJ

【MoMoMia】Mommy+Morris+Mia。我們愛生活!

豆芽媽 / PJ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()